Tentang Kami

Arjowilangun merupakan salah satu desa di wilayah Kabupaten Malang yang berbatasan dengan wilayah Kabupaten Blitar. Wilayah Arjowilangun terbagi atas 5 dukuh. Diantaranya adalah Barisan, Panggang Lele, Lotekol, Lodalem, Duren. Desa Arjowilangun merupakan desa termaju dan termodern di antara desa-desa lainnya di kecamatan Kalipare. Desa ini juga termasuk sebagai penyumbang TKI terbesar di kecamatan Kalipare. Sehingga desa ini sering disebut dengan pahlawan devisa negeri. Adapun sebagai bentuk apresiasi, terdapat bangunan Koperasi Posdaya Purna TKI yang di beri nama “Senang Hati” yang telah diresmikan oleh Bupati Malang Rendra Kresna pada tanggal 4 juli 2012, di mana desa ini merupakan basis TKI di kabupaten Malang.

Desa Arjowilangun  menempatkan pusat perekonominan di Dusun Lodalem dan Dusun Panggang Lele, karena di kedua Dusun tersebut terletak pasar yang menjadi penggerak utama roda perekonomian. Oleh sebab itu, kegiatan perekonomian penduduk Desa Arjowilangun terpusat di Dusun Panggang Lele dan Lodalem. Sementara untuk pusat pemerintahan, Desa Arjowilangun menetapkan Dusun Barisan sebagai pusatnya. Hal itu dikarenakan letak balai desa yang berada di Dusun Barisan, ditambah lebih banyaknya pusat-pusat perbelanjaan yang jika dibandingkan dengan dusun-dusun lainnya di Desa Arjowilangun. Pusat perbelanjaan yang dapat dietemui di Dusun Barisan seperti pertokoan sekelas "mini market" atau swalayan, bengkel motor, warnet, counter HP (toko HP), toko pakaian serta percetakan.

Kantor

Desa Arjowilangun - Kecamatan Kalipare - Malang